ВЕЛИКИЙ ЙОГ ТИБЕТА МИЛАРЕПА КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ВЕЛИКИЙ ЙОГ ТИБЕТА МИЛАРЕПА КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На самом себе он испытывал путем научного экспериментирования учения всех Великих Йогов Индии, в том числе Величайшего из них — Гаутамы Будды, и эти учения выдержали проведенные им испытания. И ныне сотни аскетов Каргьютпа живут в холодных безлюдных прибежищах Тибетских Гималаев. Как сообщил мне г-н Бако в одном из своих писем, существует, по-видимому, один общепринятый и более или менее унифицированный тибетский текст, но в различных изданиях, печатавшихся в различных монастырях, можно встретить небольшие расхождения в орфографии. Он достиг совершенства в истолковании благоприятных и неблагоприятных вибраций, присущих всем элементам, внешним и внутренним, каждый из которых он воспринимал как слышимую субстанцию. В этом обращении заключено утверждение того, что Гуру есть великий адепт эзотерического ритуала и как Великий Посвященный на Земле он передает человечеству Духовную Силу, которую, как Духовную Молнию, он низводит, подобно Прометею, с Небесных Сфер на Землю.

Добавил: Nakazahn
Размер: 55.19 Mb
Скачали: 57368
Формат: ZIP архив

Следовательно, Атиша был не только главным человеческим гуру для Гелугпа, зародившейся в лоне основанной им секты Кахдампа, но он также в не меньшей степени один из гуру соперничающей с ней секты Каргьютпа, основанной Марпой, хотя он не является ее апостолом. В то время как последние три представляют собой трактаты по тибетской йоге, философии и религии Северного буддизма Махаяныкнига о Миларепе — автобиографическая повесть, записанная со слов Миларепы его близким учеником Речунгом, к которой он добавил собственное предисловие и заключительную часть.

Поэтому высочайшая цель каждого настоящего йога — индуиста, буддиста, джайна, даосиста, мусульманского суфи или христианина-гностика — стать сначала самому Учителем и тогда только возвратиться к людям и выполнить свой обет.

Великий йог Тибета Миларепа

Некоторым читателям многое из того, что содержится в последней главе, возможно, покажется несущественным. Из моих учителей на Западе я также многим обязан д-ру P. В то время как реформа Дзонкапы касалась в основном внешней стороны церковной жизни и тибеьа буддийскую религию в лице ставшей во главе государства хорошо организованной церкви к альянсу со светской властью, реформа Миларепы касалась внутреннего мира человека и больше, чем другая, способствовала очищению веры.

Переводчик дал свою научную оценку этой книге в написанном им Введении, аналогичном нашему, которую мы здесь приводим: Пхьяг-Чен Ади-йога, иначе называемая Великое Совершенство тиб. Мудрецы на ней покидают этот мир И, воистину, они достигают Победы.

  СПРАВОЧНИК АНУРЬЕВА 3 ТОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ииларепа В дальнейшем Бодхисаттва станет Буддой, то есть Просветленным, и будет наставлять других искателей Истины, пока еще не достигших Просветления.

С точки зрения почитателей Миларепы, из этой книги можно почерпнуть мужество, необходимое для подготовки вступления на путь, независимо от того, каким долгим и тернистым он будет и сколько жизней потребуется прожить для достижения этой цели, которой Миларепа, благодаря его особой подготовке, достиг в течение одной.

ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

Производимые во всевозрастающем количестве товары массового потребления, считающиеся на Западе необходимым атрибутом жизни, ради приобретения которых люди добровольно жертвуют своей жизненной энергией, здоровьем и своим коротким временем пребывания на земле, являются для Миларепы, так же как для Будды, лишь препятствием для Книгга Образа Жизни.

На третьей стадии — стадии Ади-йоги, когда благодаря практике йоги он видит Свет, в ограничениях больше йлг необходимости, так как он уже достиг состояния Будды, или Сиддхи. Независимо от ценности для общества того или другого, все виды человеческой деятельности, как учат йоги, кармически обусловлены.

О довольстве жизни в монастырях он сказал так:. Реальность находится за пределами Природы которая является Дочерью Милареааза пределами сансары феноменальной Вселенной и поэтому она не подвержена ни изменению, ни разрушению и является Неизменной, Непреходящей. Наша вера в них обусловлена нашим коллективным сознанием и недавно сформировавшимся отношением к этим вопросам.

Гампопа — пятый из Великих Гуру, воплотившихся на Земле ради блага живущих. Мирские люди в своей ограниченности считают Великого Йога, молчаливо медитирующего в состоянии самадхи на гималайской вершине, бесполезным членом общества, оставившим свои обязанности в мире для того, чтобы достичь Освобождения только для самого себя.

Когда Ганди затем спросили, достаточна ли была его лишь прикрывающая тело повязка для такого торжественного момента, он ответил: Об их достоверности пусть каждый читатель сделает собственный вывод, не исключая при этом возможности тибето под влиянием народных традиций и верований.

Великий Йог Тибета Миларепа — Дордже Речунг — скачать в fb2,txt,epub

В наше время желтошапочники не приемлют полностью старую нереформированную школу красношапочников и ее великого гуру и основателя Падмасамбхаву, так же как протестанты веюикий приемлют католиков и папство. Кемпбелл, тибетолог, представлявший британское правительство в Тибете, Бутане и Сиккиме. Оно служит символом того, что он непосредственно руководит чувствующими существами их нравственным развитием.

Миларепа Я, Миларепа, осиянный великой славой, Памяти и Мудрости дитя.

  КАЙЯ АСМОДЕЙ СОПЕРНИЦА ИНТРИГАНКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его высшей целью было открытие Истины в самом себе, которую, как он учил, можно постичь только посредством внутреннего видения, самоанализа, взвешивания жизненных ценностей на весах ума, озаренного Светом Бодхи. Рецепты Вегетарианские, веганские и сыроедческие рецепты. В книге многократно подчеркивается мысль о том, что путь йоги, ведущий к достижению Высшего состояния, трансцендентен умозрительным спекуляциям о спасении и открыт для всех людей независимо от их вероисповедания.

Marettпреподавателю социальной антропологии Оксфордского университета и члену совета Эксетер-Колледжа, в особенности за его помощь во время проведения мной антропологических исследований в малознакомой для меня области сразу после моего первого появления в Оксфорде в году.

Великий Йог Тибета Миларепа

Мы, европейцы, часто забываем о том, что Индия и Китай имели высокую культуру в то иремя, когда Европа еще не вышла из варварского состояния, и что Тибет, уже с седьмого века черпавший для себя многое из культур Китая и Индии, был в своей средневековой ограниченности ничуть не ниже Европы, а в области философии и религии даже превосходил ее.

Ее отличие от современных литературных произведений, написанных на тибетском языке, состоит в том, что авторы последних, стремясь блеснуть своей ученостью, пишут на языке сложном изощренном, хотя и грамматически безупречном, по-видимому, скорее для того, чтобы поразить и озадачить читателя, чем быть понятным ему. Большинство учителей Марпы принадлежало к древней индийской секте Кусулипов, то есть тех, кто стремится к достижению Просветления путем медитации, что отличает их от пандитов, которые стремились достичь Высшей Истины, содержащейся в учении о Шуньяте, то есть Пустоте, только умозрительным путем.

Миларепа осознал в начале своей жизни то, что большинство людей осознает слишком поздно: Львы у основания трона означают бесстрашие, так как он преодолел страх изменений.

И христианин-гностик молился о том, чтобы, возвысившись до Христа, он смог помогать людям достигнуть этой цели. Даже скептику достаточно только поверить в существование такого пути, чтобы затем найти его исследовать.