САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Светильники не размещаются над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами. Соусы и заправки для вторых блюд. Светильники общего освещения размещаются равномерно по помещению. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: Водная фаза крема — это вода продуктов, входящих в крем по рецептуре.

Добавил: Shaktinos
Размер: 28.95 Mb
Скачали: 10543
Формат: ZIP архив

Рыба жареная, отварная порционная охлажденная. Щетки для мытья посуды после окончания работы очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 град.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

В организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя. Использованная посуда оставляется на подносах, упаковках и помещается в те же контейнеры; разовая посуда, пищевые отходы, мусор складывается в полиэтиленовые мешки. Интенсивно желтый с коричневым оттенком. Столовые приборы при обработке ручным способом подвергают мытью с применением моющих средств, последующему ополаскиванию в проточной воде и прокаливанию в духовых, пекарских, сухожаровых шкафах в течение 10 мин.

Хлебобулочные изделия 24 5.

При кейтеринговом обслуживании комплектование контейнеров и тележек пищевой продукцией начинается не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия. Мытье оборотной тары в заготовочных организациях и в специализированных цехах производят в специально выделенных помещениях, оборудованных ваннами или моечными машинами с применением моющих средств. Помещения с наличием сливных трапов, моечных ванн, раковин, унитазов не размещаются ниже уровня внутриплощадочной канализации, примыкающей к пищевому объекту.

  SHAZAM JAR 360X640 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обработка сырья производится в помещении подготовки к производству в соответствии с гигиеническими требованиями и действующими технологическими инструкциями.

Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной изсенениями, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью.

Контейнеры с нарушенной пломбировкой или истекшим сроком годности продуктов на борт не принимаются. Реализация студня без наличия холодильного оборудования не допускается. Масло сливочное хранят в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках, масло топленое — в таре производителя.

Неприятный, резкий продуктов термического распада жира. Акция по утилизации М. При составлении рационов питания для экипажа не рекомендуется включать в рационы питания продукты, богатые клетчаткой: При проектировании, реконструкции и эксплуатации помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, следует предусматривать мероприятия по защите людей от вредного воздействия шума с учетом соблюдения действующих нормативных требований.

При составлении рационов питания для экипажа не рекомендуется включать в рационы питания продукты, богатые клетчаткой: Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др. Продукция готовится партиями по мере ее спроса и реализации. Не рекомендуется размораживать в воде рыбное филе, рыбу осетровых пород.

Для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не более. При получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований разрабатываются и проводятся необходимые санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

История о вещах Переработка автомобильных аккумуляторов Переработка мусора в Японии. Холодильные камеры для хранения продуктов следует оборудовать стеллажами, легко ггод мойке, системами сбора и отвода конденсата, а при измененмями — подвесными балками с лужеными крючьями или крючьями из нержавеющей стали. На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие, и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.

  А БУЯНОВ РЕЙДЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приготовление блюд, кулинарных и кондитерских изделий осуществляется персоналом организации общественного питания, имеющим гигиеническую подготовку.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Качество питьевой воды, используемой аснпин питания на полевых станах, должно отвечать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого и нецентрализованного водоснабжения, а ее количество должно соответствовать потребности организации для приготовления пищи и напитков, обработки кухонной и столовой посуды, уборке помещений и соблюдения правил личной гигиены. Кондитерские изделия с истекшим сроком годности не подлежат реализации потребителю, как не отвечающие требованиям санитарных правил и представляющие опасность для здоровья населения.

Температура блюд при их раздаче должна отвечать требованиям, установленных в пункте 9.

Одноразовую посуду хранят в заводской таре, повторное ее использование запрещается. Приготовление сиропов, полуфабрикатов кремов, сиропов для промочки производится в строгом соответствии с действующими рецептурами и технологическими инструкциями. C и добавлением моющих средств в смнпин, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны.